您的位置: 首页 >  泡菜鱼 >  正文内容

2012驾驶员考试真题及答案:道路交通安全法(一)_驾驶员考试

来源:立贤无方网    时间:2018-05-31




1.1.1.1《中华人民共和国道路交通安全法》是为了维护道路交通秩序, ,提高通行效率。

A.保证车辆高速行驶
B.圆满完成运输任务
C.保护公民合法权益
D.减少交通事故
答案: C

1.1.1.2机动车经 登记后,方可上道路行驶。

A.道路运输管理机构
B.公安机关交通管理部门
C.工商部门
D.税务部门
答案:B


1.1.1.3尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当 。

A.取得临时通行牌证
B.到公安机关备案
C.直接上路行驶
D.在车窗上张贴合格证

答案:A

1.1.1.4申请机动车登记,机动车所有人不需要提交的证明或凭证是 。

A.驾驶证
B.身份证明和机动车来历证明
C.癫痫治疗医院整车出厂合格证明或者机动车进口凭证
D.车辆购置税的完税证明或者免税凭证
答案:A

1.1.1.5机动车在以下哪种情形不需要办理相应的登记 。

A.所有权发生转移的
B.用作抵押的
C.进行大修的
D.报废的
答案:C

1.1.1.6已达到报废标准的机动车 上道路行驶。

A.允许临时
B.不得
C.经维修后可以
D.缴管理费后可以
答案:B

1.1.1.7允许收缴、扣留机动车驾驶证的机构是 。

A.道路运输管理部门
B.公安机关交通管理部门
C.工商部门
D.税务部门
答案:B

1.1.1.8驾驶人在道路上驾驶机动车时, 。

A.可以不携带驾驶证
B.可以不携带行驶证
C.必须携专业癫痫病治疗带驾驶证、行驶证和强制保险标志
D.应携带出厂合格证明或进口凭证
答案:C

1.1.1.9驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的 进行认真检查。

A.安全技术状况
B.整体结构
C.所有部件
D.齿轮油
答案:A

1.1.1.10机动车驾驶人 车辆。

A.在没有交通信号时可以任意驾驶

B.应当依法、安全和文明驾驶
C.在没有交通警察时可随意驾驶
D.可按照自己的习惯驾驶
答案:B

1.1.1.11驾驶人在 可以驾驶机动车。

A.饮酒后
B.患有妨碍安全驾驶的疾病
C.过度疲劳时
D.饮茶后
答案:D

1.1.1.12公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留驾驶证,对其 。羊癫疯的常见症状p>

A.进行道路交通安全法律、法规教育
B.予以扣留机动车的处理
C.予以吊销行驶证的处理
D.依法进行行政拘留
答案:A

1.1.1.13下列不属于道路交通信号的是 。

A.交通信号灯
B.交通信息板
C.交通警察的指挥
D.交通标志
答案:B

1.1.1.14以下不属于道路交通信号是 。

A.警灯
B.交通标志
C.交通警察的指挥
D.交通标线
答案: A

1.1.1.15如图所示的交通警察指挥手势是示意车辆 。


A.向右转弯
B.直行
C.向左转弯
D.靠边停车
答案: B

1.1.1.16如图所示的交通警察指挥手势是示意车辆 。

北京什么医院看羊癫疯好A.直行
B.右小转弯行驶
C.左小转弯行驶
D.靠边停车
答案:C

1.1.1.17如图所示的交通警察指挥手势是示意交通违法行为车辆 。


A.靠边停车
B.右转弯
C.左转弯
D.直行
答案:A

1.1.1.18驾驶机动车,必须遵守 的原则。

A.右侧通行
B.左侧通行
C.内侧通行
D.中间通行
答案: A

1.1.1.19没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路,机动车 。

A.在道路两侧通行
B.在道路中间通行
C.实行分道通行
D.可随意通行
答案:B

1.1.1.20机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照 通行。

A.道路标志 <

© zw.vfsmc.com  立贤无方网    版权所有  渝ICP备12007688号