您的位置: 首页 >  口味蛇 >  正文内容

2014年造价员考试《安装工程》练习题5_造价员考试

来源:立贤无方网    时间:2018-06-01




1、水池需满足最大同时工作水泵的( )出水量。

  A.10 min

  B.15 min

  C.20min

  D.25min

  答案:B

  分析:水池需满足最大同时工作水泵的15 min出水量。

  2、我国自行设计,其主要特点是具有限流作用及较高的极限分断能力的熔断器是

  ( )。

  A.瓷插式熔断器

  B.填充料式熔断器

  C.封闭式熔断器

  D.螺旋式熔断器

  答案:B

  分析:填充料式熔断器是我国自行设计,其主要特点是具有限流作用及较高的极限分断能力。

  3、不锈钢、有色金属材质的焊环活动法兰按( )安装计算。

  A.平焊法兰学易网提供

  B.癫痫病怎么治疗才见效翻边活动法兰

  C.对焊法兰

  D 螺纹法兰

  答案:B

  分析:不锈钢、有色金属材质的焊环活动法兰按翻边活动法兰安装计算

  4、单位体积所具有的换热面积大,结构简单,操作弹性大,传热效果好,多用于高温、高压和大型装置的换热器类型为( )。

  A、套管式

  B、夹套式

  C、列管式

  D、蛇管式

  答案:C

  分析:列管式换热器是目前生产中应用最广泛的传热设备,与前述的各种换热器相比,主要优点是单位体积所具有的传热面积大以及传热效果好。此外,结构简单,制造的材料范围较广,操作弹性也较大等,因此在高温、高压和大型装置上多采用列管式换热器。

  5、地下燃气铸铁管与钢管之间的连接,宜采用法兰连接,连接螺栓宜为( )。

  A、不锈钢螺栓

9岁的孩子患上了癫痫病,应该要怎么治疗呢?

  B、合金钢螺栓

  C、钢制螺栓

  D、可锻铸铁螺栓

  答案:[D]

  试题评析:对于铸铁管与钢管之间的连接,应采用法兰连接,螺栓宜采用可锻铸铁螺栓。

  6、在通信线路工程,路面开挖,应根据项目特征(性质、结构),以( )为计量单位。

  A、m

  B、km

  C、m2

  D、m3

  答案:C

  分析:在通信线路工程,路面开挖,应根据项目特征(性质、结构),以m2为计量单位。
  1、工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的,这个说法指的是施工组织设计的( )。

  A.全过程

  B.技术性

  C.经济性

  D.全局性

  答案:D

<哪儿治癫痫比较好p>  分析:工程施工组织设计是全局性的文件。“全局性”是指,工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的(指管理职能的全面性)。

  2、对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,可将其( )。

  A.竖向分区

  B.横向分区

  C.并联分区

  D.串联分区

  答案:A

  分析:对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,宜将其竖向分区。

  3、对于短缝焊接,特别是对一些难以达到部位的焊接可选用( )。

  A.手弧焊学易网提供

  B.等离子弧焊

  C.电渣焊

  D.埋弧焊

  答案:A

  分析:手弧焊设备轻便,操作灵活,能满足难以达到部位的焊接要求,而其他焊接设备不具 备这样的癫痫如何才能好特点,因此答案A是正确的。

  5、下置式曳力机是指( )。

  A.蜗杆在蜗轮下方

  B.蜗轮在蜗杆下方

  C.蜗轮蜗杆都在下方

  D.和蜗轮蜗杆无关

  答案:A

  分析:蜗杆在蜗轮下方称为下置式曳力机。

  6、高电压是指额定电压在( )以上的电压。

  A.1kV

  B.2 kV

  C.3 kV

  D.4 kV

  答案:A

  分析:将额定电压在1kV以上的电压称为高电压。

  7、感温探测器通常使用的三色线是( )。

  A.红、黄、蓝

  B.红、棕、绿

  C.红、棕、蓝

  D.红、黄、绿

© zw.vfsmc.com  立贤无方网    版权所有  渝ICP备12007688号